We have created a awesome theme
Far far away,behind the word mountains, far from the countries

투자 > 호주투자이민

호주투자이민

1. Business Innovation Stream (일반 사업 임시비자)

Business Innovation Stream (일반 사업 임시 비자)
일반 사업 비자는 호주 외 다른 나라에서 이미 사업과 사업체를 소유하신 경력이 있는 분들께 제공되는 임시의 사업 비자입니다. 일반 임시 사업비자를 승인 받은 기간 동안 호주 내에서 새로운 회사 혹은 현재 존재하는 회사를 운영하시며 사업체 운영과 동시에 영주권을 신청하실 수 있습니다. 만 54세까지 신청이 가능하며 일반 사업비자 추가로 한 번의 연장이 가능하며, 영어점수가 면제될 수 있으며 가족 동반이 가능한 비자입니다. 일반 사업 임시 비자의 비자 신청 비용은 아래와 같으며, 비자 진행 기간은 15개월~20개월입니다. 
Investor Stream (일반 투자비자)
일반 투자비자는 호주 주정부내에 있는 지정된 기업에 AUD $1,500,000이상을 투자한 분들께 제공되는 임시의 비자입니다. 투자를 위해 기업이 위치한 주정부의 승인이 필요합니다. 188 Investor Stream으로 신청을 하였을 때 파트너와 자녀를 포함한 가족들이 동반으로 비자를 받으실 수 있습니다. 
Significant Investor Stream (고액 투자비자)
Significant Investor Stream은 호주 주정부 또는 호주무역대표부 (Austrade)의 승인이 필요하며 AUD $5,000,000 이상 투자한 분들께서 임시투자비자를 취득할 수 있습니다. 고액 투자 비자 스트림을 통해서 비자를 신청하실 경우 DIBP에서 테스트하는 포인트 점수를 필요로 하지 않습니다. 고액 투자 비자로 4년 3개월의 투자&거주가 끝이 난 후 조건이 맞는 경우, 2년의 비자 연장이 두 번도 가능(총 4년의 추가 연장)하며 연 40일 이상 호주에서 실 거주 시 영주권 신청도 가능합니다. 고액을 투자하는 비자인 만큼 투자금 가치가 하락 시 회수 및 재투자도 가능(투자금 회수일 30일 이내 재투자 가능)합니다. 이 Stream 역시 가족 동반으로 신청이 가능합니다.
Premium Investor Stream (최고액 투자비자)
Premium Investor Stream (최고액 투자비자)는 Austrade (호주무역대표부)의 승인이 필요합니다.  188 비자의 다른 stream은 Austrade 외에 주정부의 승인을 받으셔야 되지만 Premium Investor Stream은 반드시 Austrade의 승인이 먼저 필요합니다. AUD $15,000,000 이상의 투자를 하신 분들께서 임시의 투자 비자를 받으실 수 있으며 기간은 4년 3개월입니다.  최고액 투자비자는 신청시 나이와 영어 점수가 면제되며 188 비자의 다른 Stream은 4년 3개월 승인 이후 영주권 신청이 가능했던 반면, 임시 투자 비자 승인 12개월 후 바로 영주권 취득이 가능한 비자입니다. 그러므로 최고액 투자 비자는 비자 연장이 제공되지 않습니다.  이 Stream 역시 동반하는 모든 가족에게 다 해당되며 신청자 본인은 최소 40일 혹은 배우자는 최소 180일의 거주 기간을 채우셔야 합니다. 
Entrepreneur Stream (호주내 벤처업체 투자비자)
Entrepreneur Stream 은 호주내 벤처업체 (제 3기관)와 투자 계약서 (Funding Agreement) 체결을 통해 AUD $200,000을 유치 받아 호주내 상품 또는 서비스를 상품화 할 수 있는 벤쳐사업체를 설립 또는 투자하신 분들께 제공되는 비자로, 벤쳐사업비자는 4년 3개월의 기간 이후 영주권 신청이 가능합니다. 이 벤처업체 투자 비자는 추가로 사업 확장이 가능하며 DIBP에서 실시하는 포인트 테스트를 필요로 하지 않습니다. 사업 파트너와 동시에 신청이 가능하며 역시 동반하는 가족도 포함됩니다.


사업비자 신청 과정

자격판정상담
-> 주정부 방문 (생략가능) 
-> EOI (의향서) 제출
-> 주정부 스폰서 신청 
-> 주정부와 호주이민성의 의향서 검토 후 INVITATION (초청장) 발행 
-> 호주 이민성에 비자 서류 접수 
-> 신체검사/신원조회 요청 시 진행 
->영어 교육비 납부 
-> 투자자비자의 경우 투자금 150만불 예치
-> 비자 승인 
-> 초기 입국 날짜에 따라 최초 호주 입국